Wolkenbruch unterbrach Seniorenmeisterschaften

Ein Wolkenbruch führte zum Abbruch der Seniorenmeisterschaften am Samstag in Kevelaer. Die Sieger der betroffenen Disziplinen wurden aufgrund der Vorkampfleistungen ermittelt. Am Sonntag nahm die Veranstaltung denn wieder ihren gewohnten Lauf.

Mit vier Siegen und weiteren guten Plazierungen waren die Athletinnen und Athleten aus dem Rheinland, wie schon in den letzen Jahren, sehr erfolgreich.

Zwei Siege steuerte Annette Ritter (LG Rhein-Wied) dem guten Ergebnis bei. In der Klasse W 35 wurde sie über 200 m in 25,63 Sek ebenso Meisterin wie über 400 m, wo sie in 55, 84 Sek nicht zu schlagen war und einen überlegenen Sieg herauslief.

Uwe Manns (Post SV Telekom Trier) siegte in der Klasse M 35 im 1500 m Lauf in 3:58,11 Min. und kam zudem über 800 m in 1:55,01 Min. auf den 3. Platz.

In der Klasse W 45 siegte Gabi Horwedel (LG Rhein-Wied) über 100 m in 13,13 Sek. und auf der 200 m Strecke fiel noch ein 5. Platz ab.

In der Klasse M 30 gab es durch Ulrich Kilburg (LG Bernkastel Wittlich) und durch Marcus Bush (SSC Koblenz Karthause) zwei 2. Plätze. Ulrich Kilburg wurde in 1:55,95 Min. über 800 m Vizemeister und Marcus Bush gelang das selbe im Speerwerfen, wo er 60,82 m erreichte. Über 400 m Hürden wurde Patrick Lohberg (Gerolsteiner LGV) mit der Zeit von 57,72 Sek. Dritter

Einen weiteren 2. Platz erreichte Monika Michels (LG Rhein-Wied) in der Klasse W 30 über 100 m. Ihre Zeit, 12,37 Sek. Ihr Vereinskamerad Klaus Hammer kam in der Klasse M 35 im Stabhochsprung mit 3,80 m auf den 3. Platz.

Für weitere Ergebnisse auf dem Medaillenrängen waren die Werfen verantwortlich. Im Kugelstoßen M 40 wurde Rainer Werking (LG Maifeld Pellenz) mit 13,93 m Dritter. Bei den Frauen W 40 wurde Ingrid Geil (TuS Niederneisen) im Kugelstoßoßen mit 11,86 m Zweite und im Diskuswerfen mit 37,79 m Dritte.