U23 und U16 mit guten Leistungen bei SDM

Partner des LVR:

Am 14. und 15. August 2021 waren die Athletinnen und Athleten des LVR bei verschiedenen Wettkämpfen am Start und konnten einige Erfolge feiern.

Timothy Erpernbach (Nr. 166 - TuS Katzenlenbogen-Klingelbach1896/1946) sicherte sich über 800m Bronze in 1:53,88 Minuten (Foto: <a href="https://www.wolfgang-birkenstock.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Timothy Erpernbach (Nr. 166 - TuS Katzenlenbogen-Klingelbach1896/1946) sicherte sich über 800m Bronze in 1:53,88 Minuten (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Majtie Kolberg (LG Kreis Ahrweiler) war nach Stettin (Polen) zum Wieslaw Maniak Memorial gereist, um ein weiteres schnelles Rennen in dieser Saison zu machen. Dies ist ihr gelungen: In 2:00,91 Minuten wurde sie im internationalen Feld der 800-Meter-Läuferinnen Zweite.

Ergebnisse Stettin

Einen erneut starken Kugelstoßwettkampf legte Leon Schwöbel (LG Rhein-Wied) hin. Beim Vereinssportfest der LG Rodgau brachte er die Kugel auf glatte 19,00 Meter.

Ergebnisse Rodgau

Bei den Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 in Frankfurt traten viele Athletinnen und Athleten an. Während aus Sicht des LVR acht Medaillen sowie weitere 17 Platzierungen in den Top acht heraussprangen, hat leider niemand einen süddeutschen Meistertitel erkämpfen können. In der U23 ging ein Vizetitel auf das Konto von Hanna Kaiser (LG Bernkastel/Wittlich). Die Diskuswerferin brachte ihr Wurfgerät auf 48,82 Meter und blieb damit nur rund einen Meter unter ihrer Bestleistung. Bei den Männern war die Konkurrenz über 800 Meter stark, und die Medaillenplätze waren hart umkämpft. Am Ende sicherte sich Timothy Erpernbach (TuS Katzenlenbogen-Klingelbach1896/1946) Bronze in 1:53,88 Minuten. Felix Keser (LG Westerwald) sprang zu Bronze: Er überquerte die Hochsprung-Latte in Höhe von 1,96 Metern. Julian Dilla (LG Rhein-Wied) holte Silber über 110 Meter Hürden in 17,01 Sekunden. Zwei Platzierungen gelangen Lena Brunnhübner: Sie wurde Vierte im Wettbewerb über 100 Meter (12,09 sec) und Fünfte im Weitsprung (5,70 m). Florian Raadts (LG Bernkastel/Wittlich) konnte sich über 100 Meter behaupten und sprintete in 11,12 Sekunden auf den vierten Rang. Über 400 Meter Hürden belegte Maren Wilms (LG Rhein-Wied) den vierten Platz (64,15 sec). Sie wurde zudem Siebte im Weitsprung (5,51 m).

In der W15 überzeugte vor allem Nele Anton (LG Bernkastel/Wittlich), indem sie sich gleich zwei Medaillen sicherte: Im Kugelstoßen wurde sie Zweite mit 12,10 Metern, im Diskuswurf wurde sie Dritte mit 33,91 Metern. In der selben Altersklasse gab es zwei fünfte Plätze: Für Emma May (LLG Hunsrück) über 2000 Meter in 7:36,13 Minuten und für Leonie Kupser (DjK Ochtendung) über 300 Meter in 42,46 Sekunden. In der M15 wurde Albrecht Hamisch (TG Konz) Süddeutscher Vizemeister über 100 Meter in 11,83 Sekunden. Im selben Wettbewerb kam Jonas Schnitzius (LG Bernkastel/Wittlich) auf den fünften Rang (12,12 sec). Zudem wurde Schnitzius Vierter über 80 Meter Hürden in 11,21 Sekunden. Louis Decker (TuS Fortuna 1884 Saarburg) lief im Rennen über 3000 Meter auf Platz sieben (10:16,97 min).

In der W14 bewies Elenor Servatius (Athletic Team Wittlich) ihre Vielseitigkeit. Sie wurde Vizemeisterin im Speerwurf (34,70 m), Vierte über 100 Meter (13,01 sec) und über 80 Meter Hürden (12,32 sec) sowie Fünfte im Weitsprung (5,04 m). Anna Michels (LG Vulkaneifel) erkämpfte sich den vierten Platz über 800 Meter in 2:21,35 Sekunden und Jill Hehl (LG Westerwald) wurde Sechste im Finale über 100 Meter (13,19 sec). Bei den Jungs der M14 wurde Johan Höch (LG Sieg) Sechster über 100 Meter in 12,43 Sekunden. Valentin Marquardt (LLG Hunsrück) beendete die Süddeutschen Meisterschaften als Siebter über 800 Meter in 2:12,88 Minuten.