Rheinland Jugend überzeugte

Mit einem zweiten Platz bei den Mädchen und einem dritten Platz bei den Jungs war der Leichtahtletiknachwuchs des Rheinlandes beim Pokal der Freundschaft am 3.6.2001 in Bischwiller/Elsass recht erfolgreich.

Ein Doppelsieg für das Rheinland gab es im 3000 m Lauf der weiblichen Jugend. Christina Mohr (Gerolsteiner LGV) siegte in 10:44,40 Min. vor ihrer Mannschaftskameradin Kerstin Marenbach (LG Sieg ), die 10:47,90 Min benötigte.

Auf den beiden Sprintstrecken müßten sich die Mädchen aus dem Rheinland jeweils mit zweiten Plätzen begnügen. Über 100 m wurde Miriam Horbach (TuS Kirn) in 12,57 Sek. hinter Larissa Kettenis (Saarland) ebenso Zweite wie über 200 m Annika Schmitt (RW Koblenz), die ebenfalls hinter der Saarländerin mit 25,15 Sek. etwas hinter ihren Möglichkeiten blieb.

Zweite Plätze gab es über 800 m für Diana Überschär (TV Birkenfeld) in 2:24,42 Min. vor Anna Schilz (Post Telekom Trier), die in 2:25,96 Min einkam, und im Dreisprung durch Kerstin Wolf (RW Koblenz) mit 11,66 m vor ihrer Mannschaftskameradin Julia Milz (TuS Kirn) mit 11,37 m.

Bei der Männlichen Jugend trug sich Stefan Keller (TuS Kirn) gleich zwei mal in die Siegerliste ein. Im Kugelstoßen benötigte er 15, 83 m und mit dem Diskus 48,08 m um jeweils klar zu dominieren.

Den Hochsprung gewann Niklas Scharper (TuS Immendorf) mit 1,98 m. Daneben belegte er noch einen 2. Platz im 110 m Hürden-Lauf in 15;35 Sek.

Auch der Sprinter Gregg Quainoo (TG Konz) brachte einiges an Punkten zusammen. neben seinen klaren Sieg im 200 m Lauf in 22,62 Sek. kam er über 100 m in 11,19 Sek auf den 2. Platz.

Einen weiteren 2. Platz gab es für Denis Possen (TuS Kirn), der hinter Christian Reif (Pfalz) mit 13,40 m zu 13,44 m knapp geschlagen wurde.