Medaillenflut zum Saisonende

Die Westdeutschen Senioren-Hallen- und Winterwurf-Meisterschaften am Sonntag, 27. November 2011 in Düsseldorf bescherten dem Leichtathletik-Verband Rheinland (LVR) einen Medaillenregen der besonderen Art. Zahlreiche Titel- und Vizetitel gehen ins Rheinland - die Liste der Medaillengewinner ist lang.

Erfolgreichste Athletin aus dem Leichtathletik-Verband Rheinland war vom TV 1867 Bad Sobernheim Diana Tomulets in der Altersklasse W30 (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Erfolgreichste Athletin aus dem Leichtathletik-Verband Rheinland war vom TV 1867 Bad Sobernheim Diana Tomulets in der Altersklasse W30 (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Erfolgreichste Athletin aus dem Leichtathletik-Verband Rheinland war vom TV 1867 Bad Sobernheim Diana Tomulets in der Altersklasse W30. Gleich zwei Meistertitel sowie zwei Vize-Titel bringt sie mit an die Nahe. 1. Platz: 200-Meter in 29,03 Sekunden, 400 Meter in 69,64, 2. Platz: Weitsprung: 4,43 Meter und 60-Meter: 8,61 Sekunden. Ellen Mesloh vom TV Bad Ems wurde Westdeutsche Meisterin im Hammerwurf W50 mit einer Weite von 33,56 Metern. Auch sie kam auf zwei Vizetitel: Diskuswurf mit 27,19 Metern und beim Kugelstoßen 10,63 Metern. Vom Post-Sportverein Trier belegte Karin Kick (W35) auf der 400-Meter-Strecke in einer Zeit von 68,43 Platz 1 und 29,22 Sekunden benötigte sie für Platz 2 bei den 200-Meter. Ein geteilter 1. Platz kam am Ende des Finales W35 für Jennifer Schmelter von der LG Westerwald im Hochsprung raus.

Ebenso wie Britta Ecke (Solinger LC) übersprang sie die 1,45 Meter. Im Weitsprung reichten 4,57 Meter für Platz 3. In der gleichen Altersklasse, jedoch beim Kugelstoßen belegte Britta Bender vom TuS 1862 Kirn mit 11,10 Metern den 2.Platz. In der Altersklasse W40 erreichte Stephanie Schönberger (TuS Dierdorf) gleich dreimal den Vizetitel. Kugel: 7,55 Meter, Diskus 17,50 Meter und Speerwurf 17,23 Meter. Nathalie Pohl von der LG Kreis Ahrweiler schaffte den Vizetitel auf der 60-Meter-Strecke. Ihre Zeit: 8,81 Sekunden. Weiter geht es in der Riege der Athletinnen mit dem 1. Platz in der Altersklasse W55 von Karin Meyer (TuS Mayen). Ihre Zeit über die 1500 Meter: 6:13,99 Minuten. Über die selbe Strecke in der Altersklasse W50 erreichte Ingrid Fischer (Rot-Weiß Koblenz) in 5:58,78 den Vizetitel. Und auch für Martina Schäfer (W45) von der LG Sieg kam Platz 2 raus, sie warf den Speer auf 21,88 Meter.

Seiner Favoritenrolle gerecht wurde Dr. Jochen Stäbel (M45 / Post-Sportverein Trier) beim Hochsprung. Mit 1,74 Metern konnte er die Konkurrenz klar auf die Plätze verweisen. Heinz Weber (M55 / TuS Roland Brey) kam im Diskuswurf mit 31,97 Metern auf Platz 1, den Speer warf er auf eine Weite von 40,22 Meter – Platz 1. Beim Kugelstoßen reichte ihm eine Weite von 11,22 Metern für den 3. Platz. Westdeutscher Meister wurde Daniel Heep (Post-Sportverein Trier) mit einer Zeit von 4:35,01 in der Altersklasse M35 über die 1500 Meter. In der Altersklasse M40 bringt Marco Schütze den Titel des Westdeutschen-Meisters mit nach Trier. Der Athlet des Post-Sportvereins brauchte für die 800 Meter 2:21,59 Minuten. Seine Vereinskollegen Jürgen Heiner (4:41,49) und Michael Schiefer (4:43,92) belegten beim 1500-Meter-Lauf in der Klasse M 40 Platz 2 und 3.

Den Titel des Westdeutschen Hochsprung-Meisters 2011 erreichte Matthias Paasche (M40) von der LG Kreis Ahrweiler. Er übersprang eine Höhe von 1,65 Metern. Beim Kugelstoßen reichte ihm eine Weite von 12,02 Metern für Platz drei. 4:54,74 Minuten reichten Hans-Jürgen Lichte (Laufzwang Wippetal/M55) über Zwei Titel für Heinz Weber (Foto: W. Birkenstock). die 1500 Meter für den Meistertitel, Platz drei in dieser Gruppe ging an Christian Collisy von Rot-Weiss-Koblenz mit einer Zeit von 5:33,97 Minuten. Über die 800m-Strecke erreichte Wolfgang Custodis (TV Mülheim) mit einer Zeit von 2:42,51 den 3. Rang. Richard Luxem von der LG Vulkaneifel wurde über die 1500 Meter in der Altersklasse M50 Westdeutscher Meister in 4:48,55 Minuten vor Uwe Schwarz (LG Westerwald/5:18,27 Minuten). Der FC Nörtershausen-Udenhausen schickte Charly Emser zum Weitsprung-Wettbewerb in der Altersklasse M55 – und dies mit Erfolg: Westdeutscher Meister mit einer Weite von 4,59 Metern.

Zwei Titel des Westdeutschen Meisters nimmt Friedhelm Adorf von der LG Sieg mit nach Hause. In der Altersklasse M65 reichten ihm 8,66 Sekunden auf der 60-Meter-Strecke, die 200 Meter lief er in 28,75 Sekunden. Hochsprung M65: Platz 1 ging an Bernd Schumacher (Post-Sportverein Trier) mit einer Höhe von 1,53 Metern. Platz 3: Herbert Brück LA TuS Mayen/1,30 Meter, ebenfalls Platz drei erreichte er im Weitsprung-Wettbewerb (4,37 Meter). Platz zwei ging an Thorsten Meyer bei den 800 Metern (LG Kreis-Ahrweiler/M 30) in einer Zeit von 2:05,33, über die 1500 Meter erreichte er in 4:29,32 Minuten den 3. Platz. In der Altersklasse M70 hatte Adorf Nehren von der LA TuS Mayen den 2. Platz fest für sich gebucht. Die Ziellinie überquerte er bei den 60-Metern nach 9,21 Sekunden, die 200 Meter nach 31,28 Sekunden und sprang beim Weitsprung 3,87 Meter (zwei Zentimeter weniger als der Erstplatzierte).

Emmerich Kiss (VfR Baumholder) warf in der Altersklasse M70 den Hammer am weitesten: 41,65 Meter hieß es am Ende des Finales und ganz klar: Westdeutscher Meister 2011. Hugo Augel (LA TuS Mayen) muss sich mit dem Vizetitel im Speerwurf zufrieden geben. Seine Weite: 35,49 Meter. Peter Rübenach (SpVgg 04/13 Burgbrohl/M40) schaffte über die 60 m in 8,13 Sekunden die 3. Platzierung. Platz 2 hieß es am Ende für Thomas Weber beim Hammerwurf der Altersklasse M40. Seine Weite: 33,05 Meter. Der Athlet des TV Bad Ems belegte mit 32,59 Meter im Diskuswurf auch noch den 3. Platz. Rainer Löber vom TuS Niederneisen belegte beim Kugelstoßen mit einer Weite von 10,85 Metern den 3. Platz in der Altersklasse M50. Speerwurf M50: 2. Platz mit 36,32 Metern ging an Ulrich Ohlemacher vom TuS Niederneisen vor Ulrich Post (3. Platz / TuS Dierdorf) mit 35,52 Metern. Thorsten Lange (TV Bad Ems) erreichte beim Hammerwurf Platz 2, seine Weite 29,74 Meter. Beim Kugelstoßen der Altersklasse M65 schaffte er mit einer Weite von 10,96 Metern den Sprung auf Platz drei.