WDM Senioren: 37 Titel

Bei den Westdeutschen Senioren Hallen- und Winterwurf-Meisterschaften am Sonntag, 08. Januar 2012 in Düsseldorf schafften die Athletinnen und Athleten aus dem Leichtathletik-Verband Rheinland eine kleine Sensation: 37 x erzielten sie Gold, 21 x Silber und 27 x Bronze. Was für ein Start in das Jahr 2012.

Drei Titel für Sabine Zeidler (TuS Niederneisen) in Düsseldorf (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Drei Titel für Sabine Zeidler (TuS Niederneisen) in Düsseldorf (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Erfolgreichste Sportlerin war Gitta Jung (W65) vom TV Hahnenbach. Sie erzielte allein 3 x Platz eins und einen zweiten Platz. Sie wurde Westdeutsche Meisterin 2012 im Kugelstoßen mit einer Weite von 8,09 Metern, im Hammerwurf mit 25,18 Metern und im Speerwurf reichten 17,39 Meter für den Sieg aus. Hinzu kommt der Vizetitel im Diskuswurf. Ebenfalls drei Meistertitel konnte in der W50 Ellen Mesloh erreichen.

Die Athletin des TV 1861 Bad Ems erzielte mit der Kugel eine Weite von 10,52 Metern, bei Hammerwurf 35,73 Meter und mit dem Diskus 27,45 Meter. Sabine Zeidler (TuS Niederneisen) schaffte ebenfalls dreimal den Sprung ganz nach oben auf das Treppchen in der Altersklasse W50. Für die 60 Meter benötigte sie 8,77 Sekunden. 1,38 Meter beim Hochsprung und 4,43 Meter beim Weitsprung machten das Titel-Trio komplett.

Einer der Herren konnte ebenfalls dreimal Platz eins belegen. Von der LG Sieg überzeugte in der Altersklasse M65 Friedhelm Adorf. Seine Zeiten: 60 Meter: 8,62 Sekunden, 200 Meter: 28,65 Sekunden und 400 Meter: 66,66 Sekunden. Der Hochsprung der Männer in der Altersklasse M55 bescherte dem LVR gleich die ersten vier Plätze: Norbert Jak (LG Kreis Ahrweiler) siegte vor Peter Schumacher (LG Vulkaneifel), Ulrich Post (TuS Dierdorf) und Günther Mesloh (TV 1861 Bad Ems).

Hier die weiteren Titelträger:

In der Altersklasse W35 belegte Diana Tomulets (TV 1867 Bad Sobernheim) beim Weitsprung Platz 1 (4,82 m), ebenso wie über die 200 Meter (28,90 Sekunden). Für die LG Westerwald erreichte Jennifer Schmelter beim Hochsprung den Westdeutschen-Meistertitel. Sie übersprang die Höhe von 1,45 Metern. Platz 1 hieß es am Ende auch für Andrea Schäfer von der LG Kreis Ahrweiler über die 1500 Meter (5:03,12 Min.).

In der Altersklasse W40 gab es folgende Meisterschaftstitel: Gabi Rollepatz (LG Rhein-Wied) überzeugte mit 8,52 Sekunden über die 60 Meter sowie mit 29,13 Sekunden auf der 200-Meter-Strecke. Eine Weite von 17,04 Metern beim Diskuswurf reichten Stephanie Schönberger (TuS Dierdorf).

In der Altersklasse W50 erzielten die Athletinnen aus dem LVR allein sieben Meistertitel. Wie bereits oben erwähnt schafften Sabine Zeidler und Ellen Mesloh dreimal den Sprung auf Platz eins. Hinzu kommt der Meistertitel für Ingrid Fischer (TuS Rot-Weiß Koblenz) über die 1500 Metern mit einer Zeit von 6:12:54 min.

In der Altersklasse W55 siegte Gabi Horwedel (LG Rhein-Wied) auf den 60 Meter (9,16 sec.) und auf den 200-Metern (31,54sec.). Karin Meyer (LA TuS Mayen) benötigte für die 1500 Meter eine Zeit von 6:15,87 Minuten.

In der Altersklasse W65 siegte dreimal Gitta Jung (siehe oben).

In der Altersklasse W75 belegte Christa Baum (LG Bernkastel/Wittlich) mit 8 Metern beim Kugelstoßen und 16,87 Metern beim Diskuswurf den 1. Platz.

Die erfolgreichste Altersklasse bei den Männern ist die M65. Alleine fünf Meistertitel konnten hier von Athleten des LVR erzielt werden. Hier die Bestplatzierten in der Reihenfolge der Altersklassen:

In der Altersklasse M35 siegte Michael Grüber (LG Bernkastel/Wittlich) beim Diskuswurf mit 34,54 Metern.

In der Altersklasse M40 reichte die Zeit von 4:17,30 Minuten über die 1500 Meter für Lutz Kohlhaas von der Spvgg. Wildenburg.

In der Altersklasse M45 konnte Wolfgang Baum beim Hammerwurf mit einer Weite von 39,15 Metern Platz eins belegen.

In der Altersklasse M50 gingen zwei Meistertitel ins Rheinland. Über die 1500 Meter siegte Thomas Heck (4:57,91 min. / LG Sieg). Seiner Favoritenrolle gerecht wurde beim Hochsprung Dr. Jochen Stäbel. Platz 1 mit einer souveränen Leistung von 1,71 Metern konnte er die Konkurrenz klar auf die Plätze verweisen.

In der Altersklasse M55 schafften neben Norbert Jak (siehe oben) auch Günther Mesloh (TV 1981 Bad Ems) beim Diskuswurf (34,94 Meter) sowie beim Speerwurf Heinz Weber (38,61 Meter/TuS Roland Brey) den Sprung auf Platz 1.

In der Altersklasse M65 belegte Friedhelm Adorf (Textanfang) dreimal Platz 1. Von der TG Trier konnte Bernd Schumacher mit einer Höhe von 1,48 Metern beim Hochsprung die Mitstreiter auf die Plätze verweisen. Dies gelang auch Herbert Brück von der LA TuS Mayen beim Weitsprung. Seine Weite: 4,44 Meter.

In der Altersklasse M70 konnte Adolf Nehren (LA TuS Mayen) beim Weitsprung Platz 1 erzielen (4,01 Meter). 41,97 Meter reichten Emmerich Kiss (VfR Baumholder) beim Hammerwurf für den Meistertitel 2012.