Rheinland-Pfalz-Rekord mit der Mannschaft

Partner des LVR:

Drei Läufer der LG Vulkaneifel stellten am 11. November 2017 beim Deulux-Lauf in Langsur einen neuen Mannschaftsrekord über 10 Kilometer auf.

Samuel Fitwi (1. Platz), Yannik Duppich (3. Platz) und Christoph Gallo (rechts daneben) von der LG Vulkaneifel haben einen neuen Rekord über 10 Kilometer mit der Mannschaft aufgestellt (Foto: privat).

Starke Leistungen einiger Läufer der LG Vulkaneifel hatten im Verlauf der Saison bereits angedeutet, dass ein neuer Landesrekord mit der Mannschaft über 10 Kilometer möglich ist. Bereits bei der DM in Bad Liebenzell hatten Thorben Dietz, Yannik Duppich und Andreas Keil-Forneck den Rekord mit ihren 1:33:17 Stunden kräftig zum Wackeln gebracht.

In Langsur war es dann soweit: Samuel Fitwi siegte in 30:34 Stunden und Yannik Duppich wurde mit persönlicher Bestzeit von 30:43 Stunden Dritter. Das Rekord-Team wurde komplettiert durch Christoph Gallo, der in 31:48 Stunden Sechster wurde. Ihre Zeit summierte sich auf 1:33:05 Stunden, und war damit zwei Sekunden schneller als der alte Rekord. Dieser wurde zehn Jahre von Carlo Schuff, Marc Kowalinski und Thorsten Baumeister vom Post-Sportverein Trier gehalten.