Eurocross mit guten Einzelplatzierungen

Partner des LVR:

Beim Jugendvergleichskampf Eurocross in Luxemburg können junge Läuferinnen und Läufer aus Rheinland-Pfalz erste internationale Wettkampferfahrungen sammeln. Sie traten am Sonntag, 5. Februar 2023 gegen ihre Konkurrenten aus dem Großherzogtum auf der Cross-Strecke an.

Eurocross mit guten Einzelplatzierungen (privat).

Die beste Einzelplatzierung gelang Lilly Förster vom Post-Sportverein Trier. Sie wurde Gesamt-Erste auf der knapp zwei Kilometer langen Strecke der weiblichen U14. Direkt hinter ihr folgte Emie Vandenbussche auf Platz zwei. In der männlichen U18 gelang mit Louis Decker (Post-Sportverein Trier) einem weiteren LVR-Läufer ein zweiter Platz. Er verpasste den Sieg auf der 4,25 Kilometer langen Strecke nur um eine Sekunde.

Im Ländervergleich musste sich Rheinland-Pfalz in diesem Jahr in fast allen Altersklassen den Nachbarn geschlagen geben. Lediglich in der weiblichen U14 konnte sich das RLP-Team mit Förster und Vandenbussche gegen die Gastgeber durchsetzen.