Mockenhaupt siegte überlegen

Ihrer Favoritenrolle voll gerecht wurde Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg) bei den Deutschen Juniorenmeisterschaften am Wochenende in Schweinfurt. Im 5000 m Lauf der Juniorinnen siegte sie in16:17,38 Min. mit klaren Vorsprung vor Stephanie Maier (Leinfelden), die 17:00,88 Min. benötigte.

Ein starkes Rennen lief Lars Haferkamp (Gerolsteiner LGV) über 5000 m der Junioren. In der Zeit von 14:39,48 Min. belegte er hinter seinen früheren Vereinskamerad Michael May (Leverkusen) und Alexander Lubina (Wattenscheid) den 3. Platz.

Für Annika Schmitt (RW Koblenz) reichten 12:19 Sek. als 3. ihres Vorlaufs nicht um in den Endlauf zu kommen. Dort war jedoch Andrea O`Brien (TuS Kirn) vertreten, die in 12,06 Sek, den 7. Platz belegte. Auch mit der 4 x 100 m Staffel ihres Vereins erreichte sie den Endlauf. TuS Kirn kam hier in der Besetzung Figiel, Horbach, O Brien, Schneider in 47,85 Sek auf den 5. Platz. (Vorlaufzeit: 47:78 Sek).

Im Speerwerfen der Juniorinnen warf Sabine Juchem (LG Rhein-Wied) 44,27 m und landete damit auf dem 9. Platz.

Sascha Jakat (TV Mülheim) lief im ersten Vorlauf, den der Deutsche 800 m Meister und Junioren Europameister U 20, Renè Herms (Pirna), gewann mit 1:52,45 Min. pers. Bestzeit und kam damit in den Endlauf. Im Endlauf reichte es dann für ihn nur zu einem 10. Platz in 1:56,58 Min.

Ebenfalls 10 wurde Kerstin Wolf (RW Koblenz) mit 11,91 m im Dreisprung der Juniorinnen.