Athletinnen des Rheinlandes National und International am Start

Am vergangene Wochenende (7.8.4.2001) starteten Athletinnen des LV Rheinlandes bei den Deutschen Gehermeisterschaften in Naumburg und bei den EAA European 10.000 m Challenge in Barakaldo/Spanien.

In Naumburg wurden die Deutschen Gehermeisterschaften im Rahmen eines Internationales Straßengehens ausgetragen. Andrea Meloni (Diezer TSK) erfüllte die in sie gesetzten Erwartungen voll uns ganz und wurde im 20 km Gehen der Frauen in der Gesamtwertung Vierte. In der Wertung der Deutschen Meisterschaften wurde sie hinter Melanie Seeger (SC Potsdam) sogar Zweite in 1:36:13 St. und somit Deutsche Vizemeisterin. Ihre Vereinskameradin Ursula Hermdoerfer kam in 2:09:51 St. auf Platz 9.

Neben Irina Mikitenko (LG Frankfurt) startete auch Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg) bei den inoffiziellen Mannschaftsmeisterschaften der 10.000 m Läuferinnen im spanischen Barakaldo. 23 Runden lang lief Sabrina ein hervorragendes Rennen das auf eine Endzeit von etwa 32:45 Min hindeutete. Dann kam ihr Blackout. Sie steig aus dem Rennen aus. Ärgerlich, aber eine schmerzhafte Erfahrung für die junge Langstrecklerin bei widrigen äußeren Bedingungen.