Fünf Titel bei den Süddeutschen

Am Wochenende holten die Athletinnen und Athleten aus dem LVR bei den Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 in Frankfurt insgesamt 17 Medaillen.

In der männlichen U23 ging der Sieg über 110 Meter Hürden erwartungsgemäß an Joshua Wagner (LG Westerwald). Er war 14,49 Sekunden schnell (Foto: <a href="https://www.wolfgang-birkenstock.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

In der männlichen U23 ging der Sieg über 110 Meter Hürden erwartungsgemäß an Joshua Wagner (LG Westerwald). Er war 14,49 Sekunden schnell (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Besonders viele Podestplatzierungen gab es für die weibliche Jugend U16; fünf davon in der W15: Elenor Servatius (Athletic Team Wittlich) sicherte sich einen kompletten Medaillensatz. Sie wurde Erste über 300 Meter in 40,64 Sekunden, Zweite über 80 Meter Hürden in 11,66 Sekunden sowie Dritte über 100 Meter in 12,51 Sekunden. In allen drei Wettbewerben lief sie Saisonbestzeit und konnte die DM-Normen bestätigen, zudem ist sie über 300 Meter und über 80 Meter Hürden Top-3 bzw. Top-5 in Deutschland. Über 300 Meter Hürden gewann Mara Sophie Schmitz (LG Idar-Oberstein) den Titel. Sie war 46,04 Sekunden schnell, unterbot die Norm für die DM und ist aktuell Viertschnellste deutschlandweit in ihrer Altersklasse. Hannah Schwind (Post-Sportverein Trier) sprang 1,62 Meter hoch und holte damit Bronze.

In der W14 gab es ebenfalls fünf Medaillen für den LVR mit teilweise grandiosen Ergebnissen: Lena Eichhorn (LG Rhein-Wied) war über 800 Meter Siegerin in 2:18,24 Minuten. Lene Schmidt (LAZ Birkenfeld) sprintete über 80 Meter Hürden in 12,04 Sekunden zum Titel. Die beiden liegen aktuell auf dem zweiten Platz der deutschlandweiten Bestenliste der W14. Silber sicherten sich Leonie Böckmann (LG Rhein-Wied) mit 1,61 Metern im Hochsprung, Luzia Schwan (LG Sieg) mit 30,10 Metern im Diskuswurf und Amelie Schmitt (LG Rhein-Wied) mit 10,81 Metern im Kugelstoßen. In der weiblichen U23 war Lena Brunnhübner (LG Rhein-Wied) besonders erfolgreich. Sie wurde Süddeutsche Vizemeisterin über 100 Meter (11,82 sec) sowie im Weitsprung (6,06 m). Hanna Kaiser (TuS 1862 Kirn) schleuderte ihren Diskus 47,50 Meter weit und wurde damit Dritte. Anne Meier (Post-Sportverein Trier) erreichte das Ziel im 5000-Meter-Lauf als Zweite  und darf sich somit Süddeutsche Vizemeisterin nennen (keine Zeit gemessen). Die weibliche U23-Rhein-Wied-Staffel über 4x100 Meter zum holte eine weitere Silbermedaille in 49,56 Sekunden.

In der männlichen U23 ging der Sieg über 110 Meter Hürden erwartungsgemäß an Joshua Wagner (LG Westerwald). Er war 14,49 Sekunden schnell. In der männlichen U16 gab es eine Medaille für die Rheinländer. Diese ging auf das Konto von Jonas Jäckel (TV 1848 Oberstein). Der Vielfachstarter siegte im Weitsprung mit 6,43 Metern und ist nun der fünftbeste Weitspringer seiner Altersklasse in Deutschland. Im Weitsprung konnte er zudem die Norm für die U16-DM unterbieten, ebenso wie bei seinem vierten Platz im Diskuswurf (43,59 m). Auch Daniel Hehn (LG Sieg) unterbot über 300 Meter Hürden in 43,52 Sekunden die geforderte Zeit für die DM. Eine weitere U16-DM-Norm knackte die weibliche Staffel über 4x100 Meter der LG Rhein-Wied mit einer Zeit von 51,46 Sekunden. Celina Medinger war Teil dieser Staffel. Sie war zudem bei ihrem Einzelstart über 80 Meter Hürden in 12,01 Sekunden schneller als die geforderte DM-Qualifikationszeit. Jill Hehl (LG Westerwald) knackte die Norm für die U16-DM im Vorlauf über 100 Meter in 12,74 Sekunden. Anna Michels (LG Vulkaneifel) war schnell über 800 Meter und qualifiziert sich für die U16-DM in 2:19,77 Minuten. Für alle U16-DM-Qualifikationen ist noch eine Zusatzleistung erforderlich.