Sieben Titel bei den Senioren

Mit Sieben Deutschen Senioren-Titel waren die Rheinländer bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften I am vergangenen Wochenende in Celle recht erfolgreich. Dabei war Annette Ritter mit drei Titel die erfolgreichste Teilnehmerin aus dem Rheinland.

Die Läuferin von der LG Rhein-Wied siegte in der Klasse W 35 im 200 m Lauf in 25,36 Sek. ebenso klar wie auf der 400 m Strecke, wo sie für ihren Titelgewinn 55,65 Sek benötigte. Den dritten Erfolg verbuchte sie zusammen mit Gabi Horwedel, Gabi Rollepatz und Sigrid Derek-Roos in der 4 x 100 m Staffel der Klasse W 30.

Über 4oo m Hürden erlief sich Caroline de Corbier (Post Telekom Trier) in der Klasse W 30 in 77,70 Sek. den 1. Platz. Sechste in dieser Klasse wurde Nicole Rünz (TV Weisel) mit 36,11 m im Diskuswerfen.

In der Klasse W35 gab es neben den Erfolgen von Annette Ritter weitere gute Platzierungen. Über 100 m wurde Gabi Rollepatz (LG Rhei-Wied) Dritte in 13,06, über 200 m sprang für sie in der zZeit von 27,44 Sek, der 5. Platz heraus und zudem wurde sie noch Dritte im Weitsprung mit 5,33 m.

Sigrid Derek (LG Rhein-Wied) belegte über 400 m Platz 3 in der Zeit von 60,25 Sek. Ebenfalls einen dritten Platz in der Klasse W 35 belegte Jutta Müller (LG Bernkastel Wittlich) im Kugelstoßen mit 11,01 m

In der Klasse W 45 kam Gabi Horwedel (LG Rhein-Wied) im 100 m Lauf auf Platz drei.

Bei den Senioren wurde Marcus Buch und Uwe Manns (Post Telekom Trier) siegte im 1500 m Lauf der Klasse M 35 in 3:38,64 Min.

Bei den Senioren wurde Marcus Bush (SSC Koblenz-Karthause) Meister im Speerwerfen der Klasse M 30 mit 59,41und Uwe Manns ( ) siegte im 1500 m Lauf der Klasse M 35 in 3:58:64 (nicht 3:38,65). Ein weiter Titel ging an Ulrich Kilburg (LG Bernkastel-Wittlich). Der Moselaner gewann in der Klasse M 30 die 800 m in 1:59,86 Min. und wurde über 1500 m in 3:56,86 Min. Vierter. Ebenfalls Vierter wurde in der Klasse M 30  Patrik Lohberg (Gerolsteiner LGV) über 400 m Hürden in 59,50 Sek

Einen weiteren vierten Platz belegte Rainer Werking (LG Maifeld Pellenz) im Kugelstoßen der Klasse M 40 mit 13,69. Gleich zweimal kam Edgar Waschbüsch (RW Koblenz) in der Klasse M 45 unter die ersten Sechs. Im Kugelstoßen wurde er Fünfter mit 12,67 m und im Diskuswerfen Sechster mit 39,61 m. Über 1500 m W 45 belegte Norbert Schäfer (LG Rhein-Wied) in 4:23,43 Min. den 5 Platz und Wilfried Hermsdorf (TG Konz) kam im 10.000 m Lauf in 34,10,10 Min. auf Platz Sechs.

In der Klasse M 60 ging der Titel in der 3 x 1000 m Staffel in der Besetzung Franz Bäcker, Werner Worst und Hans-Albert Still an die LG Rhein-Wied.