4. Platz beim Talentcross

Die 18 Nachwuchsläufer und -läuferinnen des Leichtathletik-Verbandes Rheinland kehrten erfolgreich vom DLV-Talent-Cross in Halle (Saale) zurück.

Das W14-Team des LVR (Foto: Josef Franz).

In den Altersklassen W/M 14/15 trafen sich die hoffnungsvollen Athleten der verschiedenen Landesverbände zum jährlich stattfindenden Vergleichskampf. In der Mannschaftswertung über alle Klassen belegte das noch von Verbandsblocktrainer Christian Collée in zwei Lehrgängen vorbereitete LVR-Team einen sehr guten 4. Platz, womit einige etablierte große Verbände auf die Ränge verwiesen wurden.

„Und von den rheinland-pfälzischen Verbänden waren wir eh die Besten“, so das abschließende Fazit von Josef Franz, dem Referent für Schüler- und Jugendfragen im Leichtathletik-Verband Rheinland, „sind die Pfalz und Rheinhessen doch erst gar nicht angetreten.“ Die Cross-Strecken von 2,1 km für die W/M14 und W15 bzw. 3,1km für die M15 waren trotz des heftigen Regens vom Vortag sehr gut zu laufen.

Die Konkurrenz war groß, was unsere Athleten aber nicht besonders beeindruckte. Gleich zu Beginn in der Altersklasse W14 zeigten unsere Mädels, dass sie vorne mitmischen wollten. In der Mannschaftswertung belegten sie den 4. Platz, wobei Leona Klaas von der LSC Maischeid mit dem 5. Platz in der Einzelwertung herausragte.

Nun waren die 14-jährigen Jungs gefordert. Angespornt von dem guten Ergebnis ihrer Mannschaftskameradinnen erliefen sie sich einen Podestplatz. Der 3. Rang war den guten Einzelergebnissen zu verdanken, allen voran Nick Schmalebach (LSC Maischeid) als 7. und Mirco Zenzen (Gerolsteiner LGV) als 9. Die Mannschaft der W15 kam auf den 8. Platz. Vanessa Brachtendorf (LG Maifeld-Pellenz) als beste Rheinländerin belegte den 11. Platz. Julian Pfeiffer von der LG Lahn-Aar Esterau errang bei der M15 einen vorzüglichen 4. Rang. In der Mannschaftswertung belegten die Jungs der M15 den 7. Platz.