Baumeister wird Sechster in Lausanne

Beim 4. Internationalen Crosslauf „Cross de Vidy“ in Lausanne (Schweiz) hat am Samstag Thorsten Baumeister (PST Trier; 26:04 min) über die Distanz von 8 Kilometern als bester DLV-Starter den sechsten Platz erreicht. Loic Letellier (Frankreich; 25:31 min) hieß der Sieger. Mareike Schrulle (LG ASV DSHS Köln) wurde auf der 6 Kilometer langen Strecke in 22:14 Minuten Zweite im Frauenfeld hinter Tsige Worku (Äthiopien; 21:59 min).

Landete in Lausanne auf Rang sechs: Thorsten Baumeister hier mit Startnummer 1009 (Foto: <a href="http://www.fotolauf.de/" target="_blank">Holger Teusch</a>).

Landete in Lausanne auf Rang sechs: Thorsten Baumeister hier mit Startnummer 1009 (Foto: Holger Teusch).

Vor allem die DLV-Starterinnen lieferten in der Schweiz ein kompaktes Ergebnis ab: Die Plätze zwei bis sieben gingen in Lausanne an Athletinnen aus Deutschland. Hinter Mareike Schrulle kamen Kristina Schumacher (TSV Genkingen; 22:17 min), Susi Lutz (LG Telis Finanz Regensburg; 22:29 min), Cornelia Schwennen (SV Conc. Emsbüren; 22:34 min), Ursula Gatzweiler (LG ASV DSHS Köln; 22:38 min) und Carolin Aehling (LG Coesfeld; 22:47 min) ins Ziel.

Der 20 Jahre alte Abiturient Thorsten Baumeister, der bei der U23 Cross-EM im Dezember auf einem für ihn enttäuschenden 62. Platz landete, kam in Lausanne eine halbe Minute nach dem Sieger Loic Letellier ins Ziel. Mit Rico Schwarz (ASV Erfurt; 26:13 min; Platz acht), Fynn Schwiegelshohn (LG Olympia Dortmund; 26:21 min; Platz neun) und Hagen Brosius (LC Potsdam; 26:38 min; Platz zehn) kamen insgesamt vier DLV-Athleten unter die Top Ten.