Nicht weniger als acht Titel erkämpften sich die Seniorinnen und Senioren aus dem Rheinland bei den Deutschen-Senioren-Hallenmeisterschaften am 11./12. Februar 2006 in Erfurt.

Rainer Werking von der LG Maifeld-Pellenz. (Foto: Wolfgang Birkenstock)

Rainer Werking von der LG Maifeld-Pellenz.
(Foto: Wolfgang Birkenstock)

Zwei Teilnehmer aus unserem Verbandsgebiet traten in der Klasse M30 in drei Disziplinen an und heimsten dabei drei Titel ein. Einen Doppelsieg gab es für Mario Stammel (LG Bernkastel-Wittlich). Der Moselaner gewann die 60 Meter in 7,14 Sekunden und zudem den Weitsprung mit 6,86 Meter. Den dritten Titel steuerte Marc Roos (LG Rhein-Wied) im Kugelstoßen mit 15,16 Meter bei.

In der Klasse M35 war der Hallen-Europameister Michael Schieke (LG Rhein-Wied) über 60 Meter Hürden nicht zu schlagen. Für seinen Sieg benötigte er 8,87 Sekunden. Im Speerwerfen ergatterte Thomas Steiger (LG Sieg) mit 51,98 Meter den zweiten Platz. Stefan Malewski (TV Mülheim) kam in der Klasse M40 über 200 m in 23,85 Sekunden auf Platz zwei.

Mit einem Sieg im Kugelstoßen war Rainer Werking (LG Maifeld-Pellenz) in der Klasse M45 erfolgreichster Athlet aus dem Rheinland. Seine Siegesweite: 14,03 Meter. Ebenfalls im Kugelstoßen auf Platz eins kam in der Klasse M50 Bernd Zanker (VfL Bad Kreuznach) mit der Leistung von 13,85. Heinz Weber (TuS Roland Brey) erreichte im Speerwerfen mit 44,47 Meter den dritten Platz.

Einen weiteren Sieg gab es in der Klasse M55 für Franz-Josef Schmitz (Laufzwang Wippetal) im 800-Meter-Lauf in 2:12,36 Minuten. Zudem belegte er über 3000 Meter in 9:34,29 Minuten den zweiten Platz gefolgt von seinem Vereinskameraden Toni Schreiner, der in 9:56,42 Minuten Dritter wurde.

Mit zwei zweiten Plätzen schnitten auch die Frauen in der Klasse W30 recht erfolgreich ab. Im 3000 Meter Gehen wurde Sandra Kiefer (Diezer TSK Oranien) in 19:40,30 Minuten ebenso Vizemeister wie Britta Bender (TuS Kirn) mit 12,45 Meter im Kugelstoßen.

Ein Riesenprogramm absolvierte Sabine Zeidler (TuS Niederneisen) in der Klasse W45: Im Hochsprung wurde sie Deutsche Seniorenmeisterin mit 1,52 Meter. Zwei dritte Plätze gab es für sie über 60 Meter in 8,30 Sekunden und im Weitsprung mit 4,97 Meter. Zudem belegte Sabine Zeidler im 200-Meter-Lauf in 28,41 Sekunden noch einen fünften Platz.

In der Klasse W65 wurde Ursula Herrendörfer (Diezer TSK Oranien) im 3000 Meter Gehen Zweite in 19:42,41 Minuten.

Es war schade, dass es bei diesen Meisterschaften gerade in den Klassen der jüngeren Senioren oftmals recht schwache Felder gab.