Sechs Titel für das Rheinland

Bei den Westdeutschen Hallenmeisterschaften der Männer, Frauen und Jugend am 4. und 5. Februar 2006 in Leverkusen schnitten die Athletinnen und Athleten aus dem Rheinland recht erfolgreich ab. Neben sechs ersten Plätzen wurden weitere gute Platzierungen erzielt.

Thorsten Baumeister auf dem Weg zum Titelgewinn in Leverkusen. (Foto: Wolfgang Birkenstock)

Thorsten Baumeister auf dem Weg zum Titelgewinn in Leverkusen.
(Foto: Wolfgang Birkenstock)

Im 3000-Meter-Lauf der Männer siegte Carlo Schuff für seinen neuen Verein Post-Sport Telekom Trier in 8:21,81 Minuten. Daneben war er zusammen mit Michael Plaul und Marc-Andrè Kowalinski auch am Sieg der 3 x 1000-Meter-Staffel seines Vereins beteiligt. Die Trierer siegten in 7:20,16 Minuten knapp vor dem TV Wattenscheid, der 7:20,40 Minuten benötigte. Über 1500 Meter kam Marc-Andrè Kowalinski in 3:48,46 Minuten auf den 2. Platz. Sieger wurde hier Alexander Lubina (TV Wattenscheid) in 3:47,52 Minuten. Nicht ganz zufrieden dürfte Stefan Keller (TuS Kirn) mit seinem 4. Platz und 15,04 Meter im Kugelstoßen gewesen sein.

Bei den Frauen siegten Nicole Hörl (Diezer TSK Oranien) im 3000 Meter Gehen in 16:38,70 Minuten und die 4 x 200-Meter-Staffel der LG Rhein-Wied in 1:39,28 Minuten Dabei verwiesen Nicole Bleis, Annika Schmitt, Sylvia Semkowicz und Rebekka Kramer die LG Olympia Dortmund in 1:39,64 Minuten auf den 2. Platz. Über 200 Meter gewann Annika Schmitt (LG Rhein-Wied) in 24,96 Sekunden die Bronzemedaille.

Einen Doppelsieg für die A-Jugendlichen des Post-Sport Telekom Trier gab es auf der 3000-Meter-Strecke. Es siegte der Deutsche B-Jugend-Meister Thorsten Baumeister in 8:24,05 Minuten ganz überlegen vor seinen Vereinskamerad Philipp Klären, der 9:04,63 Minuten benötigte. Bis zum letzten Versuch führte Philipp Müller (RW Koblenz) im Kugelstoßen mit 15,58 Meter, bevor dem Lokalmatador Tobias Weltini (Bayer Leverkusen) im letzen Versuch mit der Drehstoßtechnik 16,09 Meter gelang und den Koblenzer auf den zweiten Platz verwies.

Julia Sutschet (LG Kreis Ahrweiler) erweis sich bei der weiblichen Jugend A als schnellste 200-Meter-Läuferin und wurde in 24,38 Sekunden neue Westdeutsche Jugendmeisterin. Über 60 Meter wurde sie in 7,65 Sekunden Zweite. Als weitere Rheinländerin erreichte Julia Wehr (LG Sieg) den Endlauf und belegte in 7,78 Sekunden den fünften Platz. Zweite Plätze gab es auch für Katharina Hartmann (Diezer TSK Oranien) im Hochsprung mit 1,70 Meter und für Anna Barth (TuS Kirn), die mit 12,99 Meter die 13 Meter knapp verfehlte. Mit einem dritten Platz über 400 Meter in 47,83 Sekunden steuerte Sylvia Semkowicz (LG Rhein-Wied) eine weitere Bronzemedaille zu guten Gesamtergebnis der Rheinländer bei.