Werhan und Reuter ganz vorn

2 x Gold und 3 x Silber ist die Medaillenausbeute der Athletinnen und Athleten aus dem Leichtathletik-Verband Rheinland (LVR) bei den Westdeutschen Hallenmeisterschaften am Sonntag, 05. Februar 2012 in Leverkusen. Dominik Werhan (PST Trier) und Lucca Reuter (SpVgg 04/13 Burgbrohl) treten in die Fußstapfen der Vorjahressieger Christopher Pieper und Sören Kah.

Titel und Bestzeit für Dominik Werhan vom PST Trier in Leverkusen (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Titel und Bestzeit für Dominik Werhan vom PST Trier in Leverkusen (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Die neuen Titelträger Dominik Werhan und Lucca Reuter kommen aus dem Bereich der männlichen Jugend U20. Auf der 3000 Meter-Strecke konnte der Schützling von Trainer Volkhart Rosch, Dominik Werhan, vom Post-Sportverein Trier, absolut überzeugen. Mit neuer persönlicher Bestleistung in 8:26,42 Minuten konnte er die Konkurrenz deutlich auf die Plätze verweisen. Er gilt jetzt als Titelkandidat bei den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften am 18./19. Februar 2012  in Sindelfingen.

Platz zwei ging ebenfalls ins Rheinland an Mirco Zenzen von der LG Vulkaneifel (8:58,21 Minuten). Es folgte auf dem undankbaren 4. Platz Julien Jeandrée von der LG Kreis Ahrweiler, der mit seiner Zeit von 9:09,46 Minuten nicht zufrieden war. Platz 6 ging an Marek Spriestersbach (9:23,93 Min.) von der LG Lahn-Aar-Esterau und Platz 7 an Marvin Zyciora (9:38,36 Min.) von der LG Kreis Ahrweiler.

Die Zweite Goldmedaille für den LVR holte Lucca Reuter von der SpVgg Burgbrohl im 5000 Meter Bahngehen. Seine neue Bestzeit: 24:46,82 Minuten. Mit dem Vizetitel im Gepäck ist Robert Schütz ins Rheinland zurückgekehrt. Der Athlet der LG Kreis Ahrweiler benötigte für die 800 Meter in Leverkusen 1:58,08 Minuten. Der frisch gekürte Reinland-Pfalz Hallenmeister Dennis Lukas (LG Idar-Oberstein) war zwar mit seinem zweiten Platz sehr zufrieden, nicht aber mit der Weite von 16,06 Meter. Den 4. Platz erzielte Kevin Ugo vom Postsportverein Trier auf den 400 Metern mit einer Zeit von 51,56 Sekunden.

Bei den Männern konnte sich der Vorjahres Meister der Jugend, Christopher Pieper über die 60 Meter Platz 7 ergattern. Die Uhr stoppte für ihn bei 6,96 Sekunden. Schnellster in diesem Lauf war Florian Hübner von TSV Bayer 04 Leverkusen in 6,78 Sekunden. In einem starken Hochsprung-Finale konnte sich Nathalie Schumacher (TuS Dierdorf) mit übersprungenen 1,74 Metern Platz 5 sichern. Die Siegerin Nadja Kampschulte vom TV Wattenscheid übersprang 1,91 Meter und scheiterte erst an der Norm für die Hallen-WM von 1,93 Meter.

Martina Schiebel von der LG Lahn-Aar-Esterau belegte im Kugelwettbewerb Platz 8. Ihre Weite an diesem Tag;: 12,32 Meter. Für Tabea Schenke (LG Kreis Ahrweiler) reichten 4:56,72 Minuten über die 1500 Meter für den 4. Platz. Maxi Schmickler (SpVgg Burgbrohl) belegte in einer Zeit von 19:27,55 Minuten beim 3000 Meter-Bahngehen den 6. Platz. Vom TuS Dierdorf auf den 800 Metern am Start war Lena Kühn, die in 2:23,34 Minuten als 7 die Ziellinie überquerte.