Kader läuft um die Insel

Am 12. Januar 2013 fand das dritte Training des Perspektivkaders Ost in Bad Ems statt. Bei eisigen Temperaturen um den Gefrierpunkt ging es zum Warmwerden erst einmal eine kleine Runde um die Insel.

Der PK-Ost beim Crosslauf "Rund um die Insel" in Bad Ems (Foto: privat).

Dabei konnten die Athleten sich schon mit der Strecke vertraut machen. Danach folgten Stabilisationsübungen und Koordination in der Halle. Um sich nicht ganz so auszupowern stand Kugelstoßen auf dem Programm. Um 15 Uhr war dann der Start der U14. Eine Runde um die Insel Silberau, insgesamt 1800 m, mussten absolviert werden. So hatte der Perspektivkader gleich sein Ausdauerprogramm. Nach anfänglichem Murren bei einigen Athleten liefen doch alle ein sehr engagiertes Rennen. In der W12 liefen Timea Seil und Janine Krekel (beide TV Bad Ems) auf die Ränge drei und vier. In der Klasse W13 konnte Michelle Schmidt von der LG Westerwald das Rennen für sich entscheiden.

Auf den nachfolgenden Rängen platzierten sich Anna Selina Rommel, Hannah Schiffmann (beide LG Westerwald) und Kiara Schmitt (TV Bad Ems). Bei den Jungs kam in der Klasse M12 Alexander Merz (TUS Dierdorf) auf den 2. Platz. Dritter wurde Milan Hüsch (LG Westerwald). Auch Jona Waldorf vom TV Bad Ems lief die 1800m ins Ziel und belegte den 7. Platz. In der Klasse M13 belegten Justus Hänsel (LG Lahn Aar Esterau) und Joshua Wagner ( LG Westerwald) die Plätze drei und vier. Die Siegerehrung rundete das Kadertraining zum Schluss ab. Mal sehen, was bei der 4. Maßnahme auf die Athleten wartet ;).