Erneut gewinnt das Großherzogtum

Die Nachwuchs-Crossläufer des Leichtathletik-Verbandes Rheinland (LVR) mussten sich erneut den Athleten des Großherzogtums Luxemburg beim Ländervergleichskampf am 27. Januar 2013 in Diekirch mit 81:51 Punkten geschlagen geben. Lediglich die männliche Jugend U18 konnte den einzigen Klassensieg für den LVR erzielen.

Platz 2 für Moritz Beinlich (LG Rhein-Wied) in der MJ U18 beim Crosslauf in Diekirch (Foto: <a href="http://www.fotolauf.de/" target="_blank">Holger Teusch</a>).

Platz 2 für Moritz Beinlich (LG Rhein-Wied) in der MJ U18 beim Crosslauf in Diekirch (Foto: Holger Teusch).

Es ist dem guten Lauf von Moritz Beinlich (LG Rhein-Wied) in der U18 zu verdanken, der durch seinen zweiten Platz (kein Luxemburger vor ihm) sowie dem Platz 4 von Marvin Zyciora (LG Kreis Ahrweiler/17:43) zu verdanken, das es wenigstens einen Sieg in dieser Altersklasse gab. Hagen Betzler (Postsportverein Trier/7. Platz), Konrad Sturm (LG Lahn-Aar-Esterau/8.Platz) und Alexander Klaeren (PST/Platz 13) waren an dem Erfolg beteiligt.

Bei den Mädchen U18 konnten auch die guten Platzierungen von Sandra Teller (3. Platz/SV Windhagen) in 12:28 und der 4. Platz von Juliane Keser (12:38/LG Westerwald), sowie der 7. Platz von Hannah Schmitt (LG Bernkastel/Wittlich) über die 2.900 Metern nicht zum Sieg über das Großherzogtum beitragen.

„2013 haben wir nur in der MJU18 gewonnen“, resümiert Verbandstrainer Klaus Klaeren, „ansonsten an Erfahrung.“ Die Schneebedeckte Strecke führte zu dem ein oder anderen Sturz, vielleicht wären sonst besser Zeiten möglich gewesen. Weitere Top-Acht-Platzierungen belegten: U14/1.850m: 5. Platz Timo Spitzhorn (RSG Montabaur), 6. Platz Anna Rodenkirch (LG Bernkastel/Wittlich), 7. Platz Madlen Jendryssik (LG Vulkaneifel). U16/2.900m: 4. Platz Jannik Weiß (LG Rhein-Lahn), 5. Platz Paul Lichtentäler (LG Westerwald), 6. Platz Adrian Wirtz (PST), 7. Platz Niclas Obermann (LG HSC Gamlen-RSC Untermosel).

Außerhalb des Ländervergleichs waren in der U20 Julien Jeandrée von der LG Kreis Ahrweiler über die 6.150m am Start. Diesen Lauf gewann er in 18:47 Minuten deutlich. Platz 2 über die 4.250m belegte Tabea Schenke von der LG Kreis Ahrweiler. Die PST-Läufer Andreas Theobald (Platz 3/24,44min) und Alexander Bock (Platz 4/25,02min) starteten über 7.500m in der U23.