Viktoria Müller siegt bei WDM

Die Westdeutschen Meisterschaften der Männer und Frauen sowie der Jugend U20 fanden am Sonntag, 2. Februar 2014 in Leverkusen in der Leichtathletik-Halle am Manfort Stadion statt. Einmal Gold, dreimal Silber und eine Bronze-Medaille sowie zwei DM-Normen für Sindelfingen über 4 x 200m für die männliche Jugend der LG Sieg und des TuS Kirn waren die Ausbeute.

Westdeutsche Jugend Hallen Meisterin über 60 Meter Hürden wurde Viktoria Müller vom SSC Koblenz-Karthause (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Westdeutsche Jugend Hallen Meisterin über 60 Meter Hürden wurde Viktoria Müller vom SSC Koblenz-Karthause (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Über Gold und persönliche Bestleistung konnte sich Viktoria Müller vom SSC-Koblenz-Karthause über 60m Hürden (WJ U20) freuen. Ihre Siegerzeit: 8,67 Sekunden. Mit persönlicher Bestweite von 6.98m im Weitsprung belegte Sven Schick (MJ U20) vom TuS Kirn Platz zwei. Moritz Beinlich lief über 3000m mit Hallenbestzeit von 8:34,66 Minuten zu Silber und bei den Männern reichten Marcel Kirstges (beide LG Rhein-Wied) 7,21 Meter für Rang 2. Über Bronze freute sich beim Kugelstoßen der Frauen, Martina Schiebel von der LG Lahn-Aar-Esterau mit einer Weite von 12,75 Metern.

Knapp an einer Medaille vorbei ging es für Dennis Lukas (LG Idar-Oberstein) beim Kugelwettbewerb, der nicht an seine guten Leistungen von den Rheinland-Pfalz-Hallenmeisterschaften in Ludwigshafen anknüpfen konnte. Seine Weite an diesem Sonntag 15,63 Meter. Mit einer Zeit von 1:46,60 Minuten konnte die 4x200m Staffel (Frauen) der LG Rhein-Wied mit Annika Schmidt, Rebekka Kramer, Anna Mettler und Katrin Wölken den 4. Platz belegen. Vereinskollegin Anna Lena Theisen lief bei der WJ U20 über die 800m in einer Zeit von 2:16,78 als Vierte über die Ziellinie.

Der Post-Sportverein Trier schickte Kevin Ugo nach Leverkusen. Er benötigte für die 200 Meter (U20) 22,39 Sekunden – Rang 5. Für die selbe Strecke bei den Frauen benötigte Julia Trapp (LG Sieg) 25,38 Sekunden und landete auf dem 7. Platz. Selbige Platzierungen erzielten Theresa Pötz (SSC Koblenz-Karthause/U20) beim Kugelstoßen mit einer Weite von 10,72 Metern und Tobias Juchems (LG Bitburg-Prüm/U20) mit 13,83 Metern.

Die Vereinskameraden Niklas von Weschpfennig und Paul-Phillip Uhlemann von der LG Sieg liefen in 53,31s und 53,55s über 400 Metern als Siebter und Achter ins Ziel. Vier weitere achte Plätze belegten Ines Rurainsky (LG Koblenz-Rhens/Frauen) beim Kugelstoßen mit 11,62m, Vanessa Strohe (LG Kreis Ahrweiler/U20) auf den 200m mit 25,92s und zweimal Pascal Kirstges (LG Rhein-Wied/U20) über 60m mit 7,08 Sek. und mit 6,32m beim Weitsprung.

Große Freude gab es bei der 4x200m Staffel der LG Sieg: Sie lief bei der männlichen Jugend U20 mit Michael Pees, Niklas von Weschpfennig, Benjamin Neef und Paul-Phillip Uhlemann in einer Zeit von 1:35,04 Minuten auf den 6. Rang. Somit erreichten sie ebenso wie die Staffel des TuS Kirn die Qualifikation für die U20 DM in Sindelfingen.