Vier Titel für Leffler bei der U20

Bei den rheinland-pfälzischen Hallenmeisterschaften der U20/U18 sicherten sich die Starter des Leichtathletik-Verbandes Rheinland insgesamt 23 Gold-, 24 Silber- und 23 Bronze-Medaillen. Allein Mehrkämpferin Celina Leffler (SSC Koblenz-Karthause) brachte vier Rheinland-Pfalz-Einzel-Titel mit ins Rheinland.

Gold und Norm für die Jugend Hallen DM für Marvin Zyciora von der LG Kreis Ahrweiler (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Gold und Norm für die Jugend Hallen DM für Marvin Zyciora von der LG Kreis Ahrweiler (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Weibliche U20:

Celina Lefffler absolvierte ein wahres Mammut-Programm. Bei den Hallen-Meisterschaften der U20 startete sie in vier Disziplinen. Schon im 60-Meter-Vorlauf stellte sie mit 7,69 Sekunden ihre Bestleistung ein. Im Finale setzte sie dann noch einen drauf und stürmte in 7,60 Sekunden zum Titel (Norm für Hallen-DM der Frauen). „Mit dieser Zeit bin ich natürlich mehr als zufrieden“, sagte Leffler zum Auftakt ihres „goldenen“ Sonntags. Es folgte die Gold-Medaille über 200 Meter (24,54 sek), im Weitsprung (6,12 m) und beim Kugelstoßen (12,57 m). Über zwei Titel freute sich vom TuS Roland Brey Radha Fiedler über 400m (60,97s) und im Dreisprung (10,57m). Viktoria Müller meldete sich nach ihrem Verletzungsjahr zurück. Die Athletin des SSC Koblenz-Karthause sicherte sich über 60m-Hürden in 8,67 Sekunden den Titel sowie die Teilnahme an der U20 und Frauen Hallen-DM und lief über 60m persönlicher Bestzeit in 7,79s.

Männliche U20:

Erfolgreichster Starter war hier Roger Gurski von der LG Rhein-Wied. Über 60m (6,97), 200m (22,58/PB) und mit der 4x200m LG Rhein-Wied-Staffel (1,33,03) sicherte er sich Gold. In allen drei Disziplinen hat er sich für die Jugend-Hallen-DM in Neubrandenburg qualifiziert. Seine gute Form unterstrich am Sonntag Leon Schwöbel vom SSC Koblenz-Karthause. Er stieß die Kugel 16,83 Meter (PB) weit und sicherte sich Gold und Teilnahme an der Jugend-Hallen-DM. Die weiteren Rheinland-Pfalz-Titelträger sind: Marvin Zyciora (LG Kreis Ahrweiler/800m/1:58,61 = Norm DM Jugend Halle), die LG Rhein-Wied-Athleten Moritz Beinlich (1500m/4:01,58 = Norm DM Jugend Halle) und Pascal Kirstges (Weitsprung/6,48m), sowie Michael Strupp (TG Konz/Dreisprung/13,01m).

Weibliche U18:

Die Norm für die Jugend-Hallen-DM sowie die der Frauen knackte bei ihrem Titelgewinn in persönlicher Bestzeit Maja Höber von der LG Westerwald. Sie lief die 60-Meter in 7,66 Sekunden. Für Neubrandenburg kann auch Sophia Junk von der LG Rhein-Wied planen. Über 200m lief sie als Siegerin neue PB in 25,21 Sekunden. Die weiteren Gold-Medaillen-Gewinnerinnen: Morgane Dusaux (LAZ Birkenfeld/800m/2:26,74 Minuten), Mara Hermann (LG Vulkaneifel/1500m/5:07,85/PB), Maren Wilms (LG Rhein-Wied/Weitsprung/5,18m) und Kim Lea Heuzeroth (LG Westerwald/Dreisprung/10,56m/PB).

Männliche U18:

Neuer Rheinland-Pfalz-Meister über 200m ist Darius Mann von der LG Westerwald. Seine Siegerzeit: 23,21 Sekunden (PB). Und Paul Lichtenthäler (LG Sieg) verbesserte seine Zeit als Sieger über 1500m auf 4:20,54 Minuten.