Elf Landestitel für LVR'ler

Bei den Rheinland-Pfalz-Hallenmeisterschaften am 23. Januar in Ludwigshafen holten die Athletinnen und Athleten des Leichtathletik-Verbands Rheinland insgesamt 34 Medaillen. Einige Sportler schafften die Qualifikation für Deutsche Hallenmeisterschaften.

Titel und DM Norm für Sarah Eichenauer (Foto: <a href="http://www.leichtathletik-foto.de/" target="_blank">Wolfgang Birkenstock</a>).

Titel und DM Norm für Sarah Eichenauer (Foto: Wolfgang Birkenstock).

Die Summe der Medaillen liegt mit 34 exakt auf Vorjahresniveau, mit elf goldenen und 13 silbernen fällt die Verteilung allerdings besser aus als 2015. Die Frauen steuerten 19 Medaillen bei. Sarah Eichenauer holte den Titel über 400 Meter und unterbot mit ihrer Siegerzeit von 56,85 Sekunden die Norm für die Deutschen Meisterschaften am 27. und 28. Februar in Leipzig. Auch Jessica Roos (LG Rhein-Wied) sicherte sich die DM-Teilnahme. Sie lief über die 60 Meter in 7,60 Sekunden auf den zweiten Platz, nachdem sie im Vorlauf eine neue persönliche Bestleistung von 7,58 Sekunden aufgestellt hatte. Im Wettbewerb über 60 Meter Hürden unterboten sowohl Celina Leffler als auch Viktoria Müller (beide SSC Koblenz-Karthause) die Mindestzeit für den Start in Leipzig. Leffler siegte in 8,54 Sekunden vor Müller in 8,63 Sekunden. Celina Leffler holte neben dem Hürden-Gold auch im Weitsprung den Landestitel. Ein deutlicher Sieg gelang Nadja Mesloh (TV 1862 Bad Ems) mit einer Weite von 14,09 Metern im Kugelstoß. Die Staffel der LG Sieg gewann über 4x200 Meter; Sarah Eichenauer, Julia Trapp, Michelle Schneider und Anna-Lena Schöler rannten in 1:43,07 Minuten zum Sieg.

Seinen vierten RLP-Hallen-Titel in Folge holte Dennis Lukas (LG Idar-Oberstein). 17,12 Meter weit stieß er die Kugel und war mit deutlichem Abstand Sieger des Wettbewerbs. Kai Kazmirek (LG Rhein-Wied) gewann klar über die 60 Meter Hürden in 8,14 Sekunden. Mit der Zeit qualifiziert er sich für die Teilnahme an der Hallen-DM. Mit seinen Vereinskameraden Hendrik Reinhard, Pascal Kirstges und Daniel Roos rannte Kazmirek mit der Rhein-Wied-Staffel zum Sieg. In einer Zeit von 1:28,15 Minuten knackte die Staffel zudem die DM-Norm. Jonas Mockenhaupt (LG Sieg) verteidigte seinen Titel über 400 Meter in 49,47 Sekunden. Gold über 800 Meter gewann Marvin Zyciora (LG Kreis Ahrweiler) in 2:02,11 Minuten. Dominik Werhan vom Post-Sportverein Trier holte wie schon 2015 den Titel über 1500 Meter, in einer Zeit von 3:57,70 Minuten.