Rheinland gewann fünf Titel in Leverkusen

Fünf Mal standen am vergangenen Wochenende (24./25.1.2004) bei den Westdeutschen Meisterschaften der Leichtathleten in Leverkusen Athletinnen und Athleten aus dem Rheinland auf dem obersten Treppchen.

Lars Haferkamp (Gerolsteiner LGV) wurde Westdeutscher Meister über 3000 m in 8:09,16 Min. Im ersten von zwei Endläufen über 400 m siegte Dirk Schulten (LG Rhein-Wied) in 50,17 Sek. vor seinem Vereinskamerad Phillip Beyer, der 50,70 Sek. benötigte. Im zweiten Endlauf waren jedoch 3 Läufer schneller als die Rheinländer, so dass diese in der Gesamtwertung die Ränge 4 und 5 belegten.

Auf einen guten 4. Platz kam Marc Roos (LG Rhein-Wied) im Kugelstoßen mit 16,33 m und Marc Kowalinski (Gerolsteiner LGV) belegte im 1500 m Lauf in 3:53,59 Min. den 7. Platz.

Bei den Frauen waren gleich 3 Rheinländerinnen erfolgreich. Über 1500 m ließ Sabrina Mockenhaupt (LG Sieg) nichts anbrennen und siegte klar in 4:18,99 Min. Auch im Kugelstoßen war die siegreiche Jenny Müller (TuS Kirn) mit 13,82 m klar in Front und hatte fast einen Meter Vorsprung vor der nächstplatzierten. Den dritten Meistertitel bei den Frauen heimste Nicole Hörl (LT Diezer TSK/LG Einrich) im 3000 m Gehen ein. Sie benötige dafür 18:35,65 Min.

Im 200 m Lauf der Frauen wurde Annika Schmitt (LG Rhein-Wied) Dritte in 25,29 Sek. und ihre Vereinskameradin Nadine Hess wurde mit 10,55 m 7. im Dreisprung.

Nicht zu schlagen war Stefan Keller (TuS Kirn) im Kugelstoßen der männlichen Jugend A, wo er mit 18,15 m eine Klasse für sich darstellte. Auf dem 4. Platz dann schon Philipp Müller (RW Koblenz), der auf 14,08 m kam.

Dritte Plätze gab es für Torben Thede (LG Lahn-Aar Diez) im Weitsprung mit 6,66 m und für Andreas Meyer (LG Sieg) im Dreisprung mit 13,36 m. Im Stabhochsprung wurde Benjamin Liesch (TuS Sohren) Siebter.

Ohne Titel blieb die weibliche Jugend des Rheinlandes. Über 1500 m wurde Verena Dreier (LG Sieg Dritte in 4:38,27 Min. und Eva Stockhausen (LG Maifeld-Pellenz) wurde 6. in 4:49,50 Min. Den dritten Platz im Weitsprung erreichte Lisa Markert (VfL Bad Kreuznach) mit 5,74 im Weitsprung ebenso wie Anna Barth (TuS Kirn) im Kugelstoßen, wo sie 12,33 m benötigte. Direkt dahinter auf Platz 4 Marina Haubrich (LG Koblenz-Rhens) mit 12,00 m.