Rheinland-Pfalz Jugendmeisterschaften

In Kaiserslautern fanden die diesjährigen Rheinland-Pfalz Jugendmeisterschaften der Leichtathleten statt. Der LV Rheinland war bei diesem Meisterschaften am 26./27.5.2001 mit einer erfolgreichen Mannschaft vertreten.

Bei der männlichen Jugend A gab es 5 Meistertitel, wobei Matthias Mohr (Gerolsteiner LGV) mit seinen Siegen im 1500 m Lauf in 4:08,73 Min und im 3000 m Lauf in 9:07,90 Min. gleich zweimal erfolgreich war. Christian Schmitz (LG Maifeld Pellenz) über 2000 m Hindernis in 6:12,88 Min, Patrik Becher (LG Sieg) im 400 m Lauf in 50,06 Sek. und die 4 x 100 m Staffel der LG Sieg in 43,69 Sek. steuerten die weiteren Titel bei.
Noch erfolgreicher waren die Mädchen des Rheinlandes. Sie ergatterten sogar 6 Rheinland-Pfalz Meisterschaften.

Die beiden Sprintstrecken beherrschte Annika Schmit (RW Koblenz) nach belieben. Im 100 m Lauf siegte sie ohne ernsthafte Konkurrenz in 12,08 Sek. wobei sie bereits im Vorlauf in 11,97 Sek, erstmals unter 12 Sek, keinen Zweifel darüber aufkommen ließ, wer hier der Herr im Hause ist. Im 200 m Lauf wurde es etwas enger, hier siegte das Sprinttalent aus Koblenz in 24,47 Sek. vor Stefanie Machwirth (ABC Ludwigshafen) die 24,69 Sek. benötigte.

Die weiteren Meistertitel für das Rheinland fielen an Regina Baar (LG Rhein-Wied), die sich über 400 m mit 57,02 Sek. klar durchsetzte. Kathrin Langenbach (LG Sieg) hieß die Siegerin über 800 m. Sie benötigte 2:21,64 Min. vor den weiteren Läuferinnen aus dem Rheinland, Diana Ueberschär (TV Birkenfeld ) und Regina Freiß (LG Sieg). Den 3000 m Lauf gewann Alina Schulte LAZ Diez in 10:43,83 Min. und das Diskuswerfen ging mit 35,82 m an Anne Markert (VFL Bad Kreuznach).

Die B-Jugendlichen standen ihren älteren Mannschaftsmitgliedern in nichts nach. Bei den Jungs sprangen sieben Meistertitel heraus und bei den Mädchen waren es sogar 10.

Dennis Possen (TuS Kirn) wurde Doppelmeister. Er siegte sowohl im 400 m Hürden Lauf in 57,10 Sek. als auch im Dreisprung mit 13.07 m. Die weiteren Meister:
Andreas Schäfer (Gerolsteiner LGV), 3000 m in 9:08,41 Min.
Stefan Willwacher (LG Sieg) 110 m Hürden in 14,75 Sek.
Sebastian Müller, (LG Kreis Ahrweiler), 2000 m Hindernis in 6:16,44 Min.
Stefan Keller (TuS Kirn) Diskuswurf mit 53,30 m
4 x 100 m TV Germania Trier in 44,76 Sek.

Auch bei den Mädchen gab es eine Doppelsiegerin. Eva Maria Erwes (ASV Koblenz) siegte in den beiden Hürdenstrecken 100 m Hürden in 14,73 und über 400 m Hürden in 64,55 Sek. Die weiteren Meister:
Nicol Bleis (LG Rhein-Wied) 200 m Lauf in 25,50 Sek.
Anna Schilz (Post Sport Telekom Trier) über 400 m in 59,06 Sek.