Vereinswertungen 2020 und Rekorde

Partner des LVR:

Die Statistik über die Vereinswertung bei Rheinland Meisterschaften sowie die Rheinland- und Rheinland-Pfalz Rekorde wurden mit den Daten aus dem Wettkampfjahr 2020 ergänzt und sind jetzt wieder auf dem aktuellen Stand.

Samuel Fitwi Sibhatu (LG Vulkaneifel) toppte die rheinland-pfälzischen Bestmarken über 10km und im Halbmarathon. (Foto: Iris Hensel).

Bei der Auswertung der sehr wenigen Rheinland-Meisterschaften 2020 gab es gegenüber dem Vorjahr Verschiebungen innerhalb der Plätze 1-3. Der PST Trier (2. Platz mit 300 Punkte) und die LG Rhein-Wied (1. Platz mit 337 Punkte) verbesserten sich um jeweils einen Rang. Der Vorjahressieger LG Bernkastel/ Wittlich belegt in diesem Jahr mit 251 Punkten den dritten Platz. Die Liste umfasst 58 Vereine gegenüber 72 im Vorjahr. Auf den Plätzen 4-6 folgen die LG Kreis Ahrweiler (172 Punkte), LG Sieg (98 Punkte) und die TG Konz mit 83 Punkten. Hier geht es zur Vereinswertung.

Auch die Rheinland- und Rheinland-Pfalz Rekorde wurden aktualisiert. Drei Rheinland-Pfalz Rekorde in der Aktivenklasse (2 Männer / 1 Frauen) wurden verbessert. Zwei davon entfallen auf den Leichtathletik-Verband Rheinland. Samuel Fitwi Sibhatu (LG Vulkaneifel) toppte die Bestmarken über 10km und im Halbmarathon. Hier geht es zu den Rheinland-Rekorden und Rheinland-Pfalz Rekorden