Deutsche Meisterschaften der Jugend in Braunschweig

Nicht alle Wünsche der Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Rheinland erfüllten sich bei den Deutschen Jugendmeisterschaften der Leichtathleten am vergangenen Wochenende in Braunschweig.

Der klare Titelfavorit Stefan Keller (TuS Kirn) war durch eine Magenerkrankung geschwächt und kam im Kugelstoßen der männl. Jugend B mit 17,27 m lediglich auf Platz 6. Überzeugen konnten dagegen die 400 m Hürdenläuferinnen aus dem Rheinland. Eva Maria Erwes (ASV Koblenz) wurde als Vorlaufschnellste in persönl. Bestzeit von 62.16 Sek. Dritte. Verena Dreier (LG Sieg) belegte im selben Lauf in 62.30 Sek. den 5. Platz.

Christina Mohr (Gerolsteiner LGV) startete bei der weibl. Jugend B sowohl über 1500 m Hindernis als auch über 3000 m jeweils recht erfolgreich. Über 1500 m Hindernis wurde sie in 5:03,74 Min. Sechste und über 3000 m belegte sie in 10:12.04 den 8. Platz. Ihre Vereinskameradin, Kerstin Marxen startete im 800 m Lauf und belegte in 2:12,87 Min. den 8. Platz.

Paul Witzel (Gerolsteiner LGV) kam bei der B Jugend im 2. Zeitlauf über 3000 m in 9:02,75 Min auf den 6. Platz und belegte in der Gesamtwertung Platz 13. Ähnlich erging es seinem Vereinskamerad Andreas Schäfer, der im 2. Zeitlauf über 2000 m Hindernis in 6:23,00 Min. den 5 Platz belegte, in der Gesamtwertung dann aber auf Platz 15 landete.

Die Mädchen setzten auch die Akzente bei der Weiblichen Jugend A. Annika Schmitt (RW Koblenz), inzwischen über 100 m zu einer beständigen Läuferin mit Zeiten unter 12 Sek. gereift, belegte über diese Strecke in 11,99 Sek. den 6 Platz. Noch erfolgreicher war sie über 200 m, wo sie in 24,50 Sek. den 5. Platz belegte.

Ihrer Vereinskameradin Kerstin Wolf genügte ein gültiger Sprung um im Dreisprung mit 12,05 m den 6. Platz zu belegen.

Im Endlauf der männl. Jugend A über 200 m kam Gregg Quainoo (TG Konz) in 22,15 Sek auf den 8. Platz.